Южная Осетия впервые заключила контракт с Казахстаном на поставки своего вина13.02.2020 23:50

Южная Осетия впервые заключила контракт с Казахстаном на поставки своего вина

Южная Осетия заключила первый контракт с Казахстаном на поставки вина на крупнейшей международной выставке продуктов питания «Продэкспо — 2020» в Москве, сообщил в четверг глава югоосетинского винодельческого предприятия «Винодельня Иронсан» Алексей Цапаев.

«Винодельня Иронсан» — единственное винодельческое предприятие в Южной Осетии, было открыто в 2018 году благодаря участию группы российских инвесторов. Первую партию вина в 32 тысячи бутылок под названием «Аланский резерв» на предприятии выпустили в декабре 2018 года, а в начале прошлого года Южная Осетия отправила первую партию продукции на экспорт в РФ — 14 тысяч бутылок вина.

«Винодельня Южной Осетии уже второй представляет свою продукцию на выставке «Продэкспо». Наша продукция пользуется большим интересом у участников выставки. На площадке «Продэкспо» мы заключили контракт с Казахстаном на поставки нашего вина. Первую партию в 15 тысяч бутылок планируем отправить уже в марте», — сказал Цапаев ТАСС, уточнив, что это первый контракт, заключенный Южной Осетией с Казахстаном.

Глава предприятия заметил, что в ближайшее время заказчик должен определить, какие именно вина отправятся в Казахстан. «У них есть перечень нашей продукции, образцы товара, и исходя из их пожеланий будет сформирован экспортный груз в Казахстан», — уточнил он.

«Винодельня Иронсан» — проект, который реализован инвестиционной группой, куда входят компании ООО «Фотисаль», ООО «Руссан» и ООО «ТВК-Кубань». Ранее в республике работал Цхинвальский винный завод, введенный в эксплуатацию в 1959 году. Он выпускал марочное вино, шампанское, яблочный и сливовый соки, однако в начале 90-х годов производство на предприятии прекратилось.

Выставка «Продэкспо»

10-14 февраля в Москве проходит крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе — «Продэкспо — 2020». На выставке представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кашер, экзотические продукты. Здесь собрана крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков более чем из 30 стран. Производители приурочивают к выставке запуск новых продуктов, торговых марок, брендов, ежегодно здесь презентуется до 14% новинок.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top