Злополучное место: почему на одном из перекрестков Цхинвала постоянно происходят аварии13.02.2020 18:42

Злополучное место: почему на одном из перекрестков Цхинвала постоянно происходят аварии

Местные жители считают это место мистическим — в начале прошлого века здесь находилась церковь, а чуть ниже располагалось кладбище

 Редко какая неделя в югоосетинской столице обходится без сообщений об авариях на перекрестке улицы Тасоева и проспекта А. Джиоева. Пешеходы и водители получают ушибы, иногда пострадавшие попадают в больницу, бьются машины, ломаются светофоры и дорожные знаки, случались здесь и смертельные исходы.

Жители близлежащих домов называют это место мистическим – здесь в начале прошлого века находилась церковь, чуть ниже располагалось кладбище. Водители же связывают частые аварии с неполадками в работе светофоров.

«Я сама свидетель тому, как несколько раз на этом перекрестке на обоих светофорах горел зеленый свет», – сказала Sputnik жительница города Диана.

В конце прошлой недели на этом месте снова произошла авария, в результате столкновения двух иномарок, которыми управляли две молодые девушки, автомобили получили серьезные повреждения. Водители отделались испугом и легкими ушибами.

«Я за рулем около двух месяцев, поэтому всегда езжу осторожно. Но все равно в меня врезались на этом перекрестке. Результатом происшествия стали испуг, травма головы, поиски видеозаписей и усилия, чтобы доказать свою правоту», – рассказала Элина.

Жительница города Цхинвал Татьяна живет недалеко от злосчастного перекрестка. По ее словам, все несчастья, которые происходят на этом месте, местные жители связывают с мистикой.

«Взрослые часто говоря о причинах частых аварий на этом перекрестке – раньше на этом месте была церковь, чуть ниже – кладбища. Однажды жители этого района даже устроили «куывд» – вознесли молитву святым, чтобы они помогли уберечь людей от трагедий», – рассказала девушка.

Рядом живет и худрук госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов. Он рассказывает, что его родители обосновались здесь в 50-х годах прошлого века, и раньше этот район был окраиной города, дальше были разбиты сады. Стояла здесь и церковь, а также кладбище.

«Мои родители строили дом в 50-х годах, тогда с южной стороны перекрестка, ближе к улице Сталина стояла церковь, ниже – кладбище. После Великой Отечественной войны здесь начали раздавать землю, люди начали строить дома. Не знаю почему, но в тех авариях, которые я наблюдал, машины отбрасывает именно в сторону той самой церкви. В 90-х здесь произошла авария со смертельным исходом, после этого здесь же погиб пешеход, которого сбила машина», – рассказывает Тамерлан.

Он вспомнил и распространенный среди местных жителей рассказ.

«Когда строили пятую школу, к строителям подошел старый еврей и сказал им, что они строят школу на месте кладбища. Он сказал, что на этом месте есть и будет кладбище. Его слова сбылись – в 90-х здесь снова появилось кладбище», – рассказал Тамерлан.

Перекресток улиц Ленина и Тасоева

Мистика – это тоже интересно, но, возможно, аварий в городе стало бы меньше, если бы столичные власти уделяли должное внимание работе светофоров.

Кроме того, несколько лет в республике пытаются внедрить систему «Безопасный город», в рамках которой все улицы города должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения. Но дело дальше слов пока не движется, поэтому для участников аварий становится проблемой доказать свою правоту, а для правоохранителей – установить виновников ДТП.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top