Бюджет Южной Осетии пополнили остатками средств Инвестпрограммы13.02.2020 13:33

Сотрудница банка пересчитывает денежные купюры

Решение было принято на заседании кабинета министров. В бюджет нынешнего года включено почти 540 миллионов рублей

Правительство Южной Осетии перераспределило более полумиллиарда рублей, оставшихся после реализации инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию республики прошлого года, в госбюджет нынешнего года. Средства пойдут на те же цели, сообщает сотрудник пресс-службы президента и правительства Тамара Дзудцова.

Соответствующие изменения в бюджет были одобрены на заседании Кабмина в среду.

Как отметила глава Минфина Аза Хабалова, законопроектом о внесении изменений в госбюджет нынешнего года «предполагается направить остатки средств, предоставленных по решениям Межправкомиссии по соцэкономсотрудничеству между Россией и Южной Осетией, на те же цели в текущем году».

Она пояснила, что на начало года остатки финансовой помощи РФ в рамках реализации Инвестпрограммы составляют почти 540 миллионов рублей.

«Разработка законопроекта также обусловлена необходимостью увеличения расходов бюджета по отдельным направлениям и перераспределением расходов между направлениями в рамках утвержденных бюджетных ассигнований», – добавила Хабалова.

Бюджет Южной Осетии на 2020 год определяет его доходную часть в размере свыше 7,57 миллиарда рублей. В эту сумму входит российская финансовая помощь в размере более 6,2 миллиарда рублей. Из них на соцэкономразвитие Южной Осетии предусмотрено более 4,7 миллиарда рублей, на бюджетные инвестиции – 1,5 миллиарда.

 Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top