В Южной Осетии одобрили новую программу духовно-нравственного воспитания13.02.2020 13:14

В Южной Осетии одобрили новую программу духовно-нравственного воспитания

Реализация предыдущей программы была рассчитана на три года и успешно завершилась в 2019-м. Кабмин республики в среду утвердил новую программу,сообщает Sputnik.

Правительство Южной Осетии одобрило новую госпрограмму духовно-нравственного воспитания молодежи, сообщает сотрудник пресс-службы президента и правительства Тамара Дзудцова.

Предыдущая программа была рассчитана на три года — с 2017-го по 2019-й, ее итоги подвели в конце прошлого года. Благодаря ей появилась возможность реализовать проекты по расширению национального компонента в дополнительном школьном образовании, также программа была нацелена на развитие духовного и нравственного образования детей.

«В течение 2017-2019 годов шла успешная реализация мероприятий, связанных с вопросами духовно-нравственного воспитания молодежи, развитием гражданственности и патриотизма, национальной культуры и искусства, формированием ценностного отношения к здоровому образу жизни, природе и окружающей среде, о чем мы подготовили подробный отчет», – сказала Натали Гассиева на заседании правительства.

По ее словам, цели и задачи новой программы, которая формировалась в течение предыдущего года, остаются неизменными. Всего в новый документ включены около тридцати мероприятий по различным направлениям.

Премьер Эрик Пухаев отметил востребованность госпрограммы по духовно-нравственному воспитанию молодежи и подчеркнул, что ее необходимо продолжить.

«Целевая программа востребована, работает, и ее необходимо продолжить. Надеюсь, новая программа будет не менее интересной и успешной», – сказал он.

Мероприятия новой программы направлены на развитие спорта, популяризацию физкультуры, детского творчества, национальной литературы, истории, в том числе истории ВОВ, оснащение кабинетов труда, организацию этноцентров, организацию тематических конкурсов, фестивалей и многое другое.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top