«Груз на границе»: предприниматели Южной Осетии обратились к властям с просьбой о содействии11.02.2020 19:02

"Груз на границе": предприниматели Южной Осетии обратились к властям с просьбой о содействии

Во вторник состоялась встреча югоосетинских предпринимателей с вице-премьером Геннадием Бекоевым, депутатами парламента и сотрудниками администрации президента республики. Речь шла о трудностях ввоза в Южную Осетию продовольственных и промышленных товаров через таможенный пункт «Нижний Зарамаг».

По словам предпринимателей, на таможне ужесточили правила к весовому контролю провозимых грузов, что доставляет им немало неудобств.

«Рынки сбыта в республике небольшие, в связи с чем мы завозим продукты из России небольшими оптовыми партиями, в которых несколько десятков наименований продукции, за каждое из них необходимо уплачивать 300 рублей, и это не считая таможенной декларации, которая обходится в 8 тысяч рублей», — сетовали предприниматели.

Кроме того, как отметили бизнесмены, в случае перевеса провозимого в машине груза, излишек заставляют разгружать прямо на трассе, где при температуре — 25-28 градусов отдельные продукты замерзают, а овощи приходят в негодность.

Представители власти, выслушав предпринимателей, заверили их, что в кратчайшие сроки будут предприняты шаги по урегулированию сложившейся ситуации. Кроме того, как отметил председатель профильного комитета Мурат Цховребов, будет вестись работа и в плане упрощения процедуры таможенного оформления и провоза грузов из России на территорию Южной Осетии.

Депутаты парламента, присутствующие на встрече, сообщили, что в четверг на сессии парламента будет обсуждаться волнующий предпринимателей вопрос, в которой последних пригласили принять участие.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top