О помощи социальной29.01.2020 09:01

«Я – инвалид 1-й группы. Еще несколько лет назад получал льготы на оплату ЖКУ, на земельный налог. Сейчас ничего такого нет, хотя, говорят, мне положены по закону и отдых в санатории, и матпомощь от государства. К примеру, в Ирафском районе такие льготы есть, о них писала ваша газета. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и кто может проконсультировать по этому поводу?
Алан, 45 лет, житель Ардонского района».

От редакции:

– Уважаемый читатель, да, действительно, мы писали, что «граждане, являющиеся инвалидами 1-й группы, полностью освобождаются от уплаты земельного налога в соответствии с решением Собрания представителей МО – Ирафский район от 17.12.2009 г. № 15/2». Данный момент регламентируется на муниципальном уровне.

Министерство труда и социального развития РСО–А:

– Гражданин может обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения Ардонского района, где он предоставит пакет документов, который будет направлен в министерство. Документы будут рассмотрены и приняты соответствующие меры, о которых ему будет сообщено дополнительно. По вопросам предоставления льгот надо обратиться в управление социальной защиты населения.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top