минкавказ29.01.2020 09:00

Министерство по делам Северного Кавказа выполнило поставленные перед ним задачи, в связи с чем было упразднено, заявила РИА Новости вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. Ранее президент России Владимир Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли Минэкономразвития.

Скаков об упразднении Минкавказа: для Южной Осетии ничего не изменится /

«Конечно, упразднение Минкавказа было ожидаемо. Я удивлен, что этого не случилось раньше — лет 5-7 назад, потому что это некий рудимент 90-х — начала 2000-х годов, когда Кавказ являлся неким особым регионом в составе России. Сейчас ситуация более стабильная. Конечно, проблемы есть везде, но сейчас на Кавказе они общие, такие же, как в других регионах. Поэтому выделение Кавказа в какое-то отдельное министерство потеряло всякий смысл. Минкавказа занимался также Южной Осетией и Абхазией. Я думаю, что на этих республиках никак не отразится упразднение Минкавказа.

Все эти вопросы, как известно, перешли в другое министерство. Но потребуется некоторое время, чтобы вся эта система наладилась и начала работать. Но я думаю, что серьезных проблем здесь не будет. Я думаю, что большая часть сотрудников, которые себя хорошо проявили, работая в этом министерстве, останутся, но будут работать в другом месте. Поэтому для Южной Осетии ничего не изменится», — сказал научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Скаков.

Напомним, Минкавказа был создан в 2014 году в первую очередь для финансирования северокавказских регионов по федеральным программам.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top