Еще раз о жемчужине столицы29.01.2020 05:29

Завершаются реконструкция и благоустройство нижней террасы Центрального парка им. К. Л. Хетагурова. Обустройство его приобрело широкий размах, обновило и украсило, чему в скором времени станут свидетелями сами горожане.

Многое здесь радует глаз: новые дорожки, уложенные брусчаткой, клумбы, газоны, рядом с которыми расположилось большое количество лавочек и светильников. Появились новые мостики через канал, заканчивается реконструкция «горбатого» моста, разделяющего два озера… Но, к сожалению, не обошлось без недостатков и архитектурных ошибок. К примеру, намного уменьшилась территория перед эстрадной «ракушкой».

Неприятно удивило небольшое количество сидячих мест для зрителей: на трех ярусах амфитеатра могут разместиться лишь 50–60 человек, тогда как ранее на лавочках перед эстрадой умещались до 250. И теперь проектировщики волей или неволей обрекли зрителей на неравные условия при просмотре различных мероприятий.

Также на фоне благоприятных преобразований довольно нелепо выглядит обшарпанное здание шахматного клуба, находящееся на стыке верхней и нижней частей парка, и не раз упоминавшийся в различных публикациях уродливый «скелет» разрушенного здания бывшего выставочного центра «Иртекс».

Хочется, чтобы администрация города и архитекторы обратили внимание на верхнюю часть нижней террасы парка от Чугунного моста до монумента рукоборцам и продолжили обустройство этой территории в будущем году.

В конечном счете надеемся увидеть благоустроенный единый парковый ансамбль, в котором можно с удовольствием отдохнуть, чтобы оставались позитивные впечатления от его посещения у горожан и гостей нашего города.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top