Встреча с Министром иностранных дел Дмитрием Медоевым28.01.2020 21:00

Президент Анатолий Бибилов встретился с Министром иностранных дел Дмитрием Медоевым.

Глава внешнеполитического ведомства рассказал о рабочей поездке на Дальний Восток.

«По линии Министерства иностранных дел проводится большая работа. В частности, наша делегация посетила Дальневосточный федеральный округ, где мы обсудили вопросы налаживания двусторонних связей», – сказал Дмитрий Медоев.

По его словам, ранее было получено письмо с предложением к городу Цхинвал подписать Соглашение о побратимстве с городом Владивосток.

«С этой целью мы встретились с руководством города Владивосток. Достигнута договоренность подписать это Соглашение во время празднования 160-летия со дня основания города Владивосток, который будет отмечаться в июле текущего года», – отметил Министр.

Он подчеркнул, это та часть деятельности югоосетинского внешнеполитического ведомства, которая направлена на сближение и установление дружеских отношений и дальнейшую интеграцию с субъектами Российской Федерации.

«Мы будем продолжать развивать эту линию, так как она для нас является приоритетной. Она будет способствовать расширению различных сфер взаимодействия, в том числе и в области культуры, науки и гуманитарных связей», – добавил Дмитрий Медоев.

Президент, со своей стороны, отметил, что приветствует шаги в сторону дальнейшей интеграции.

«Необходимо разработать план и плотно работать в этом направлении. В то же самое время, те задачи, которые мы ставим перед собой по международному признанию, необходимо реализовать и сделать все, чтобы дальнейшее признание Южной Осетии продолжилось», – сказал Анатолий Бибилов.

Он отметил также, что договоренности с Российской Федерацией и содействие нашего стратегического партнера помогают развиваться во всех этих направлениях.

«Самое главное – не останавливать работу и наращивать взаимодействие», – сказал Президент.

Кроме того, Анатолий Бибилов напомнил, что 2020 год в Южной Осетии объявлен годом памяти жертв геноцида осетин со стороны Грузии в 1920 году.

«Необходимо провести большую работу и донести до мирового сообщества всю правду о том, что произошло 100 лет назад в Осетии, необходимо привести конкретные факты в подтверждение геноцида осетинского народа», – сказал он.

В свою очередь, Дмитрий Медоев заверил главу государства, что Министерство иностранных дел плотно работает в этом направлении.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top