Встреча со студентами ЮОГУ им. А. Тибилова25.01.2020 21:00

Президент Анатолий Бибилов встретился со студентами Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова. Глава государства поздравил их с Днем студента и пожелал отличной учебы и успехов.

«Я думаю, в стенах ЮОГУ вы получите основы жизненной закалки. Вы должны способствовать тому, чтобы у нашего вуза был высокий авторитет. Желаю вам набрать багаж необходимых знаний.

Сегодня ваш праздник, вы должны провести его на высоком позитивном уровне. Успехов вам и удачи», – сказал Анатолий Бибилов.

Председатель Студенческого совета ЮОГУ Анна Кокоева отметила, что у студентов вуза, есть все возможности реализовать себя. Она рассказала о работе обновленного состава Студсовета, проводимых творческих вечерах и намеченных планах.

«Мы будем делать все, чтобы наша республика гордилась нами, и мы сделаем все, чтобы не подвести Вас, Анатолий Ильич. Мы планируем провести онлайн-конференцию с аланским землячеством на тему 100-летия геноцида осетинского народа, также готовим круглый стол на тему «Мой дед – мой герой» в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Есть идея организовать выставку работ наших студентов», – сказала Анна Кокоева, подчеркнув, что все идеи Студсовета находят поддержку руководства вуза.

Далее к студентам обратился ректор ЮОГУ Вадим Тедеев. Он поздравил всех с Днем студента, отметив работу нового состава Студсовета, который организовал множество мероприятий.

«Также год выдался плодотворным и в плане взаимодействия с образовательными учреждениями Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня проводится работа, которая позволит нашим сотрудникам писать диссертации на площадке вуза Луганска. Такая практика уже есть с ДНР», – сказал Вадим Тедеев.

В продолжение беседы студенты задали главе государства и ректору вуза интересующие их вопросы.

На вопрос студента 3 курса факультета промышленного и гражданского строительства ЮОГУ Батрадза Марданова о возможности обучения правильному написанию проектов, Анатолий Бибилов выразил готовность оказать поддержку и всяческое содействие в этом вопросе.

«Студсовет – серьезная площадка для представления своих проектов. Нет проблем и в приглашении в случае необходимости специалистов тех направлений, которые определены в проектах. Студенты – это движущая сила общества. И проекты, которые вы будете готовить, были бы необходимы для взгляда с другого ракурса на развитие того или иного направления», – сказал он.

Поступил также вопрос о наиболее памятном событии в жизни.

Анатолий Бибилов и Вадим Тедеев провели параллели учебы в советский период и в настоящее время, рассказали о множестве интересных событий, происходящих за время учебы.

«В Советском Союзе жизнь была размеренной. Люди получали зарплаты и могли делать вклады в банк. Цена рубля сегодня другая и возможности тоже другие. Вы бы получили огромное удовольствие, живя в Союзе, когда все было спокойно. С тех пор скорость жизни увеличилась в разы и вам нельзя отставать. Поэтому необходимо более серьезно отнестись к постижению знаний и приобретать полезные качества, чтобы оставаться на волне времени», – сказал Президент.

Вадим Тедеев также ответил на вопрос о возможности обмена студентами с вузами ДНР и ЛНР, открытии в стенах ЮОГУ факультета искусств и военной кафедры. По его словам, эти вопросы прорабатываются и обсуждаются с точки зрения необходимости развития данных направлений.

«Уровень нашего вуза не уступает вузам Донецка и Луганска, просто у них много студентов и потенциал иной. Там другие ресурсы и идет тесная связь науки с производством, поэтому нам важно перенять этот опыт. Ваш приезд туда будет выражением поддержки. Предполагается направлять по три человека по конкретной специальности.

Что касается открытия факультета театрального искусства, мы должны набрать в группу хотя бы 20 человек. Все зависит от запросов общества. Если желающих будет мало, то нецелесообразно открывать целый факультет. Открытие же военной кафедры требует очень серьезного подхода. Этот вопрос обсуждается с Верховным главнокомандующим», – сказал он.

В ходе беседы Анатолий Бибилов также рассказал о закупке для ЮОГУ нового 18-местного микроавтобуса. Накануне также были выделены финансовые средства творческому дуэту в составе Любы Джиоевой и Марии Кодолаевой на запись альбома, в который, по их словам, войдут 8 авторских песен на русском и осетинском языках. Президент заверил присутствующих, что в ближайшей перспективе в Южной Осетии появится и студия звукозаписи.

«Приятно слушать прекрасные песни. Поэтому не мог не посодействовать в записи альбома», – отметил он.

В завершение встречи Анатолий Бибилов затронул и политическую тему, призвав всех стремиться к взаимоуважению и созиданию.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top