Маму не заменить. Но помощь нужна всегда22.01.2020 09:00

Лауреат премии Коста Хетагурова в области литературы, поэтесса, член Союза писателей России Ольга Чехоева провела благотворительную акцию. Для 20 учащихся Цхинвальской школы-интернат и ребенка из детдома в поселке Ленингор, которые воспитываются без матери, она открыла сберкнижки. И положила на них средства, которые получила в октябре прошлого года в качестве премии Коста Хетагурова в области литературы. А все 209 учащихся школы также получили новогодние подарки от ее сына — главного тренера России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева.

Маму не заменить. Но помощь нужна всегда /

«Среди награжденных премией Коста Хетагурова была Ольга Чехоева. И во время награждения она озвучила, что премию полностью раздаст детям-сиротам. Она сама воспитывалась, как сирота, и для нее эта категория детей особенно близка. Она выбрала двадцать детей из нашей школы, у которых нет матери, которые не знают материнской ласки, материнской любви. Меценат открыла для них сберкнижки и положила каждому на счет по десять тысяч рублей. По достижению детей совершеннолетия, они смогут воспользоваться этими средствами. Можно будет воспользоваться и до совершеннолетия, но тогда нужно будет решение органов опеки и попечительства, чтобы Сберегательный банк выдал их раньше — по какой-то причине», — сказал директор Цхинвальской школы-интернат Роланд Тедеев.

Но, как сказал Роланд Тедеев, для повседневных нужд ребенка, руководство Интерната находит средства из других источников. А деньги, подаренные Ольгой Чехоевой, будут оставаться на счете Сбербанка, приумножаться, и по достижении совершеннолетия дети смогут ими воспользоваться.

 

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top