Когда до нас дойдет черед?22.01.2020 06:01

Впервые пишу в вашу газету, так как повод значительный – приближение 75-летия Великой Победы в самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества.

Столько лет прошло, а мы, дети войны, все еще ищем своего отца ГАЗДАНОВА Тебо Афакоевича и его младшего брата Гаги Афакоевича. Куда мы только ни обращались, но так и не получили никакой информации, хотя бы знать, где они покоятся.

Их призвали в первые дни войны, но писем мы от них так и не получили. Позже пришли похоронки с сообщением, что они без вести пропали. Как сегодня помню тот день, сидела рядом с мамой, которая горько плакала. Мама осталась с шестью несовершеннолетними детьми, без крыши над головой, потому что отец заложил фундамент нового дома, но так и не успел построить его. Потом одну комнату нам достроили соседи, где мы и стали жить. Младшему из нас было всего два месяца. Топить было нечем, жили в холоде, мечтая о тепле и куске хлеба. Мама, не зная отдыха, ночами штопала и вязала, прося у родственников шерсть. Потом устроилась на ЖД-станцию, где разгружала вагоны в тряпочных чувяках в зимнюю стужу. Приходила домой вся мокрая, а согреться было нечем.

Эти тяготы военной жизни и непосильной работы отразились на ее здоровье: она слегла. На нас, детях, тоже сказались условия военной жизни: трое безвременно скончались, оставшиеся трое – стали инвалидами. У младшего брата отца тоже осталось пятеро детей, и они – дети войны.

Из фамилии Газдановых многие остались на полях сражений как в Осетии, так и за ее пределами.

Когда же наконец государство примет закон о детях войны, с каждым годом нас становится все меньше, неужели мы так и не дождемся социальных льгот. Разве мы их не заслужили?

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top