Чачия: США мешают Грузии наладить диалог с Абхазией и Южной Осетией22.01.2020 05:27

Чачия: США мешают Грузии наладить диалог с Абхазией и Южной Осетией /

Грузия готова начать диалог с абхазской и югоосетинской общественностью, заявила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Так она ответила на инициативу лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании, который высказался за диалог между Сухумом и Тбилиси в экономической сфере. По его словам, в первую очередь сторонам нужно восстановить доверие, сообщает РИА Новости.

«Мы очень давно сделали шаги и делаем их до сих пор для расширения диалога с абхазской и осетинской общественностью. Главной целью нашей политики и мирной инициативы «шаг к лучшему будущему» является диалог, сотрудничество вокруг совместных интересов. В том числе, конечно же, такие сферы, как экономика и торговые отношения», — заявила Цихелашвили.

«К диалогу с братскими народами надо быть готовыми всегда. Диалог надо было начать очень давно. Кстати, такие предложения неоднократно поступали с абхазской и югоосетинской стороны. Грузинское руководство всегда запаздывало с ответом на такие предложения… Глубоко убежден, что конструктивный диалог невозможен до тех пор, пока грузинское руководство будет находиться под непосредственным управлением со стороны американских кураторов», — отметил Александр Александрович.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top