Ряд образовательных учреждений в Южной Осетии закроют на недельный карантин21.01.2020 20:27

С 3 по 19 января в Южной Осетии наблюдается рост уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, количество обращений в медучреждения составило 429 человек, 330 из которых дети до 15 лет

Несколько образовательных учреждений в Южной Осетии закрываются в среду на недельный карантин, сообщила ИА «Рес» председатель Комитета Юго-Осетпотребнадзора Марина Кочиева.

По ее словам, в ходе мониторинга было выявлено, что в ряде образовательных учреждений количество отсутствующих учеников в школах и детей в детских садах превышает более 20 % порог от общего количества школьников.

«Поэтому мы приняли решение приостановить учебный процесс с 22 января по 01 февраля 2020 г. в цхинвальских школах №1, 2, 5, 10, школе-интернате, лицее искусств, столичных детских садах № 14, 17, 18, школе с. Дменис, детском саду с. Хетагурово Цхинвальского района, детском саду п. Дзау и с. Гуфта Дзауского района, а также в школе с. Терегван Знаурского района», — рассказала Кочиева.

По ее словам, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается со второй недели текущего года.

«Исходя из анализа данных предыдущих лет рост заболеваемости начинается как правило с третьей недели года и продолжается до конца февраля, что мы наблюдаем и сегодня», — пояснила Кочиева.

По ее словам, за вторую неделю 2020 года — с 6 по 12 января в лечебно-профилактические учреждения обратились 226 больных гриппом и ОРВИ, 195 из которых дети от 0 до 15 лет.

«А с третьей недели — 3 по 19 января идет рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, количество обращений составило 429 человек, 330 из которых дети до 15 лет.

Она добавила, что в связи со сложившейся ситуацией ведомство перешло на ежедневный мониторинг посещаемости образовательных учреждений и обращаемости в медицинские учреждения.

«Резкий рост количества заболевших связан и с несвойственным для зимы теплой погодой — люди одеваются не по погоде, и, соответственно, заболевают», — сказала она.

Кочиева также отметила, что за три недели 2020 года зарегистрировано 9 случаев заболевания пневмонией, два из которых связаны с осложнениями после гриппа.

«Течение болезни легкой и средней тяжести», — отметила она.

Кочиева призвала граждан не заниматься самолечением, и при появлении симптомов гриппа вызывать на дом участкового врача или «скорую помощь».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top