Анатолий Бибилов принял участие в открытии выставки картин Владимира Гобозова21.01.2020 14:27

Президент Анатолий Бибилов принял участие в открытии выставки картин Заслуженного художника Республики Южная Осетия Владимира Гобозова «Зеркальное прикосновение», приуроченной к 60-летнему юбилею мастера.

В церемонии открытия, состоявшейся в Московской городской Думе, также приняли участие Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Южной Осетии в Российской Федерации Знаур Гассиев.

Открывая выставку, Алексей Шапошников поблагодарил организаторов за возможность познакомиться с экспозицией и пожелал выдающемуся художнику творческих успехов.

«Сегодня у нас есть возможность познакомиться с творчеством талантливого художника, почувствовать особое очарование Южной Осетии, насладиться яркими и солнечными красками Кавказа. Наши двери всегда открыты для братьев-осетин. Уверен, впереди нас ждут новые совместные культурные проекты.

Владимира Гобозова по праву называют мастером, он хорошо известен у себя на Родине и далеко за ее пределами. В каждой его картине отражается душа осетинского народа», – сказал он.

Далее к собравшимся обратился Президент Республики Южная Осетия.

«Открытие выставки в Мосгордуме – яркое культурное событие и для нашего художника, и для республики в целом, в том числе с точки зрения культурных контактов, интеграционных процессов между Россией и Южной Осетией. Благодарю столичный Парламент за гостеприимство, поддержку и помощь в организации экспозиции.

Уверен, что впереди у нас еще много возможностей, совместных культурных проектов с нашим братским народом. Много веков мы несем в своих сердцах добрые чувства к России и очень важно, чтобы эти отношения сохранялись, крепли и развивались», – сказал Анатолий Бибилов.

Со своей стороны, Владимир Гобозов выразил слова благодарности организаторам и рассказал о том, как рождаются его творения.

«Для выставки «Зеркальное прикосновение» я отобрал работы разных лет. Когда я пишу картины, то не задумываюсь над их сюжетом, полагаюсь на вдохновение. В процессе даже не знаю, какой будет результат. Точно можно сказать одно: я пишу человека и его внутренние переживания. Поэтому каждый видит в моих картинах что-то свое, они живут уже вне автора.

К рисованию меня приучил отец. Он не был профессиональным художником, писал для себя. Мои первые образы связаны с родным домом. Но в целом я не делаю акцент именно на осетинские нюансы, в моих картинах больше собирательных и обобщающих моментов. Они интернациональны. Все мы – люди одного мира», – подчеркнул он.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top