Защитников Отечества в Южной Осетии будут отправлять на санаторно-курортное лечение13.01.2020 22:05

Защитников Отечества в Южной Осетии будут отправлять на санаторно-курортное лечение

Власти Южной Осетии намерены отправлять на санаторно-курортное лечение защитников Отечества, денежные средства на эти цели будут выделяться со Спецсчета. Об этом на встрече с членами югоосетинской общественной организации «Адамон ныфс» заявил глава государства Анатолий Бибилов.

«С сегодняшнего дня мы готовы отправлять на санаторно-курортное лечение 5-6 человек в месяц, людей, которые отстаивали независимость нашей республики, начиная с 1989 года. Реализация данного проекта стала возможной за счет высвободившихся из Спецсчета денежных средств в размере 400 с лишним тысяч рублей», — сказал президент.

Глава государства пояснил, что появилась возможность сэкономить 360 тысяч рублей в месяц, выделяемых со Спецсчета на отправку граждан на процедуры гемодиализа в Северной Осетии.

«Как известно, теперь эти услуги доступны здесь, в республике, — сказал президент. — Кроме того, мы понемногу возвращаем средства Спецсчета, выданные в качестве беспроцентных кредитов, таковых на сегодняшний день порядка 16-17 миллионов рублей. Эта практика, несомненно, продолжится, тем самым, за счет дивидендов от возвращенных средств будут увеличиваться и возможности для оказания поддержки защитникам Отечества».

На встрече с членами общественной организации президент рассказал и о других достижениях руководства республики, в числе которых восстановление разрушенных в августе 2008 года квартир, лифтового хозяйства, повышение размера детских пособий и др.

«Дома, кровли, создание рабочих мест — это ежедневные заботы руководства страны и всей системы государственной власти, — подчеркнул Бибилов. — Хочу сказать, что свою должность я не называю не работой, а службой, потому что нахожусь на ней у народа республики, президентом которого был избран».

Серьезным шагом в плане интеграции с Россией глава государства назвал подписание Соглашения с Россией о бессрочном пребывании граждан Южной Осетии на территории России.

«Думаю, то, что наши граждане могут находиться в России неограниченное время — серьезный из интеграционных шагов», — заметил Бибилов.

Председатель организации «Адамон ныфс» Радион Гагиев, в свою очередь, рассказал о целях и задачах общественного объединения.

«Инициатива создания нашей организации принадлежит ветеранам боевых действий 90-х годов, которые не понаслышке знают о том, как строилось наше государство, — отметил он. — Наша цель — консолидация нашего общества, мы поддерживаем курс руководства страны и видим положительные сдвиги в республике, что можем подтвердить каждому».

Большим достижением организации Гагиев назвал открытие кабинета психологической помощи, в работе которого задействована североосетинский психолог, кандидат психологических наук, доцент Лариса Хабаева, оказывающая пациентам помощь на безвозмездной основе.

Члены организации также задавали президенту интересующие их вопросы, в числе которых тарифная политика «Остелекома», которой крайне недовольно население. Анатолий Бибилов, в свою очередь, сообщил, что вопрос стоит на повестке дня и в ближайшее время состоится встреча с руководством «Остелекома», а также его акционерами, где будет обсуждаться ценовая и тарифная политика для абонентов республики.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top