В память об актере: именем Георгия Багаева назвали источник в Южной Осетии13.01.2020 19:46

В память об актере: именем Георгия Багаева назвали источник в Южной Осетии

Как отметил брат актера, обустроить родник на трассе Цхинвал-Кваиса ему помогали соседи, друзья, а также те, кто строит эту дорогу

В память о заслуженном артисте Южной и Северной Осетий, талантливом актере Госдрамтеатра Георгии Багаеве по инициативе его родных назвали родник. Источник находится близ родового села актера Кемулта на трассе Цхинвал-Кваиса. У осетин издревле распространена эта традиция, родники называли в память о самых почитаемых людях.

«Мой отец хотел назвать родник в честь Георгия. Вблизи нашего села есть только этот источник. Я сам его обустроил, но мне помогали соседи, друзья и даже те, кто строит эту дорогу. Мы хотели все успеть до годовщины его смерти, но не успели», – рассказал брат Георгия Олег.

Георгия Багаева в Южной Осетии запомнили талантливейшим актером, удивительным юмористом, справедливым и преданным своей работе. На сцене Госдрамтеатра он исполнил десятки ярких и запоминающихся ролей.

В тандеме с Аланом Остаевым и под руководством журналиста Коста Коштэ они создали одну из самых любимых зрителями юмористических передач – «Сасинка æмæ Ладикъо». Георгий был и неплохим спортсменом – играл в местной футбольной команде.

Георгий Багаев ушел из жизни после продолжительной болезни в 2018 году. Его не стало на 47-м году жизни.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top