В Южной Осетии назвали «Семью года»11.01.2020 21:05

В Южной Осетии назвали «Семью года»

Семья Цховребовых, в которой воспитываются девять детей, одержала победу в конкурсе «В детях счастье». Проект был реализован уполномоченным при президенте Южной Осетии по правам ребенка Гульнарой Козаевой при поддержке главы государства Анатолия Бибилова с целью пропаганды многодетности, поддержки и укрепления статуса многодетной семьи.

Участниками проекта стали 17 многодетных семей, воспитывающих 4 и более детей, которые представили в письменном виде рассказы о своей семье.

Церемония награждения победителей состоялась в одном из городских кафе, в котором для каждой семьи был накрыт праздничный стол. Мероприятие посетил и глава государства Анатолий Бибилов.

Организаторами конкурса были объявлены и победители в других номинациях. «Ребенком года» стала кандидатка в мастера спорта по художественной гимнастике Диана Кокоева, «Мамой года» была названа Людмила Алборова и почетное звание «Папа года» получил Олег Биченов.

Независимо от победы все 17 семей получили подарки от президента. Глава государства поздравил их с наступившими новогодними и рождественскими праздниками, пожелав им мира и добра в семьях.

«Огромное спасибо вам за то, что вносите свой большой вклад в улучшение демографической ситуации в республике, — сказал президент. — Дай Бог, чтобы ваши дети росли здоровыми и счастливыми, радовали вас своими успехами и достижениями. С наступившим вас Новым годом и Рождеством. Желаю вам, чтобы все последующие годы вы встречали праздники в тепле и гармонии. В жизни самое главное — семейное благополучие, и пусть оно всегда у вас будет».

Глава государства также выразил благодарность Гульнаре Козаевой за трепетное отношение и любовь к детям.

«Она проводит большую работу, проявляя искреннюю заботу о детях, что, несомненно, вызывает уважение», — сказал президент.

Глава государства также озвучил, что многодетные семьи в республике, в которых воспитываются 4 и более детей, будут получать дополнительно к детским пособиям 1000 рублей за каждого ребенка по достижению им совершеннолетия.

На мероприятии также была представлена концертная программа с участием заслуженного артиста Южной Осетии Ибрагима Икаева и молодой исполнительницы Марты Харебовой.

В Южной Осетии назвали «Семью года»

В Южной Осетии назвали «Семью года»

ИА РЕС

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top