Столицу Кударского ущелья Южной Осетии обеспечили питьевой водой09.01.2020 17:38

Столицу Кударского ущелья Южной Осетии обеспечили питьевой водой

В Южной Осетии завершили строительство водовода «Везур-Квайса». Теперь столица Кударского ущелья полностью обеспечена чистой питьевой водой. В модернизацию головного сооружения водовода «Везур-Квайса» было заложено 7 миллионов 200 тысяч рублей. Работы начались в прошлом году, «Водовод «Везур-Квайса», мощностью 5 тыс. куб в сутки, был построен в рамках инвестиционной программы на 2018-2019 годы. Строительные работы начались в прошлом году и уже полностью завершены», — сказала в комментарии агентству «Рес» пресс-секретарь Минстроя Южной Осетии Алена Тедеева.

Она отметила, что прежде чем приступить к строительным работам, к водозабору была проведена дорога, потому что из-за скалы рабочие не могли подняться к объекту, и эта дорога, по словам Тедеевой, и дальше будет служить для эксплуатации водозабора.

«Туда невозможно было ни проехать, ни пройти, путь преграждала крутая скала. Поэтому проложили дорогу, чтобы обеспечить подвоз строительных материалов к месту. Теперь эта дорога облегчит дальнейшую эксплуатацию водозабора», — добавила Тедеева.

Новый водовод, по словам, начальника ГУП ЖКХ города Квайса Алана Хугаева, будет обеспечивать жителей чистой водой.

«Проблем с нехваткой воды мы не имели, но вода в дома поступала непригодной для питья. Новый водовод мы будем подключать весной до осени. Зимой такой надобности нет, потому что в это время вода идет чистой», — сказал Хугаев.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top