Очередной раунд дискуссий намечен на конец марта — начало апреля 2020 года13.12.2019 02:27

Югоосетинской делегации на женевских дискуссиях вновь пришлось противостоять попыткам контрпартнеров представить международному сообществу недостоверную или искаженную картину реальности, существующей в районах, прилегающих к государственной югоосетино-грузинской границе, говорится в сообщении югоосетинской делегации для по итогам 50-го раунда международных дискуссий.

«В связи с этим вновь было заявлено о необходимости предоставить представителям Республики непосредственной возможности доведения до международных организаций своего видения ситуации и перспектив ее нормализации, — отмечают авторы текста. — В качестве важной составляющей общей ситуации по безопасности и гуманитарной ситуации состоялось обсуждение вопросов, связанных с поиском похищенных и без вести пропавших на территории Грузии граждан Республики Южная Осетия».
Участники дискуссий заявляют, что вновь было обращено самое серьезное внимание на грубые нарушения Грузией прав осетин — уроженцев Казбегского района (Тырсыгом), которые на протяжении нескольких лет не могут получить доступ к своей собственности из-за запрета грузинских властей.

Состоялся также обмен мнениями по ряду других гуманитарных вопросов.

«Дискуссия по проблеме беженцев на завершившемся раунде не проводилась. Возобновление обсуждения тематики беженцев на женевской площадке станет возможным только в случае отказа Грузии от навязывания международному сообществу искаженного видения проблемы беженцев за спиной Южной Осетии и Абхазии, заинтересованных в ее решении», — сказано в тексте.

В преддверии 50-го раунда дискуссий состоялась информационная сессия по тематике неприменения силы. Очередной раунд дискуссий намечен на конец марта — начало апреля 2020 года.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top