Благородный, перспективный, дающий здоровье и силу12.12.2019 23:28

«На старт! Внимание! Марш!» – раздается команда, и пловцы ныряют в воду, чтобы преодолеть 50-метровку. Вчера утром бодро и динамично в Горском государственном аграрном университете стартовали чемпионат и первенство РСО–А по плаванию.

Было шумно и весело, ребята так искренне переживали за своих, что порой от одного края бассейна добегали до другого, выкрикивая: «Давай, вперед!» За тем, чтобы участники не нарушали правила, пристально наблюдал главный судья Виктор НАЙФОНОВ.

Как рассказал главный тренер сборной республики Игорь Бутякин, в соревнованиях принимают участие около 200 пловцов – 4 команды из Северной Осетии, 1 – из Южной. Наставник подчеркивает, что на сегодня в Северной Осетии есть успешные спортсмены – это победители и призеры СКФО, чемпионатов России, участники международных соревнований. «На последние соревнования – чемпионат и первенство СКФО, проходил он в октябре этого года, по некоторым не зависящим от нас обстоятельствам удалось отправить всего двоих спортсменов – Дмитрия Бибикова и Георгия Глущенко. Наши пловцы завоевали тогда 8 призовых мест – 3 первых, 4 вторых и 3 третьих. Ребята отобрались на чемпионат России, в январе предстоят очередные зональные соревнования. У североосетинских пловцов есть все шансы стать призерами и победителями чемпионата России», – отмечает Игорь Бутякин и добавляет: «Большое спасибо всем, кто принял участие в подготовке этих соревнований – руководству Минспорта РСО–А и ГГАУ, Федерации плавания РСО–А и спортшколы №4».

В республике за последние несколько лет – это одни из самых крупных соревнований по плаванию. «Надеемся, не последние, ведь интерес к этому благородному виду спорта большой, были заявки даже из Дагестана. Хотелось бы, чтобы соревнования проходили почаще, чтобы бассейны строили, чтобы дети занимались этим прекрасным видом спорта, который дает здоровье и силу», – говорит Игорь Бутякин.

В свою очередь директор спортшколы №4 поделился, что сегодня в этом учреждении занимаются плаванием 60 детей. «У любого вида спорта есть перспективы, если вкладывать в это не только материальные средства, но и душу. Я очень надеюсь, что в республике будет появляться больше бассейнов, что послужит огромным толчком к развитию этого вида спорта, так как на сегодня бассейн в ГГАУ – единственный, подходящий для проведения спортивных соревнований. Я считаю, что плавание – один из базовых видов спорта, к тому же, дети очень любят его», – сказал директор Спортшколы №4 Руслан Засеев.

Один из участников первого заплыва соревнований, воспитанник Лады Паршутиной Руслан Гиоев рассказал, что тренируется всего два года, но тем не менее перед заплывом не волновался:

«Плавание – это моя жизнь, с детства рвался в воду, сначала плавал для себя, потом решил тренироваться профессионально. Я бы хотел добиться высоких результатов в этом виде спорта. Мой кумир – американский пловец, 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс», – сказал Руслан.

Пожелаем удачи нашим пловцам! Ведь, наверняка, в скором времени они снова прославят республику за ее пределами отличными результатами.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top