Во Владикавказе обсудили вопросы профилактики коррупции в органах власти10.12.2019 03:01

Во Владикавказе обсудили актуальные вопросы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах власти. На семинаре-совещании были рассмотрены ошибки в заполнении деклараций, конфликты интересов, а также специальный мониторинг, который проводится в соответствии с указом главы. На мероприятии было также отмечено, что при оценке ситуации необходимо учитывать мнение общества.

«Работа проводится, не единичные мероприятия, а системный подход», — сказал модератор совещания, руководитель управление главы республики по вопросам противодействия коррупции Тамерлан Цгоев. По его словам, обращения граждан должны служить сигналом, чтобы обратить внимание на сферу. В пример спикер привел обращения, которые поступают на имя главы.

«ВТЭК (ныне медико-социальная экспертиза – прим. ред.) отчитывается, что все идеально, по бумагам. Но независимые социальные опросы показывают, что не все так радужно. Они достигли уникального уровня написания документов, но граждане недовольны. 84 обращения за год с лишним. Зоны рисков нужно определять с учетом обращений граждан», — добавил Тамерлан Цгоев.

Отметим, мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top