КГБ Южной Осетии сообщил о количестве нарушителей госграницы за месяц10.12.2019 02:27

В ноябре на различных участках государственной границы Южной Осетии задержано 48 нарушителей установленных правовых режимов (в октябре 39), из них: 27 — нарушители режима государственной границы, 21 — пограничного режима, сообщает пресс-служба КГБ РЮО.

«Пограничной службой Комитета государственной безопасности по каждому факту нарушения правовых режимов проводились разбирательства», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в результате процессуальной деятельности в отношении нарушителей действующих административно-правовых режимов на государственной границе применены меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа.

«Впоследствии 32 человека оштрафованы, 6 — подвергнуты административному штрафу с выдворением за пределы республики, 1 — выдворен за пределы РЮО без штрафных санкций по ст. 14 Закона «О государственной границе РЮО», в отношении 3 нарушителей возбуждены уголовные дела, 6 — предупреждены. В общей сложности по оплаченным нарушителями штрафам в доход государства поступили денежные средства в размере 118000 рублей», — подчеркнули в ведомстве.

Пограничная служба КГБ республики, в свою очередь, информирует, что с 1 сентября т.г. жителям Ленингорского и Дзауского районов РЮО в соответствии с постановлением № 119 от 23.11.2010 года «О пунктах пропуска через государственную границу Республики Южная Осетия и местах пересечения государственной границы Республики Южная Осетия» выдаются пропуска нового образца на право пересечения государственной границы РЮО в упрощенном порядке через МПГГ. Пропуска старого образца считаются действительными и не изымаются.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top