Вячеслав Битаров встретился с новым председателем Совета Московской осетинской общины07.12.2019 17:28

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился в Москве с членами Московской осетинской общины.

Как известно, на прошедшей недавно конференции был избран новый председатель Совета Московской осетинской общины. Им стал Алан Абаев, который является председателем Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России», заслуженным тренером России, доктором педагогических наук. Он сменил Александра Тотоонова, занимавшего пост с июня этого года.

Вячеслав Битаров прежде всего поблагодарил Александра Тотоонова за активную работу, которую он долгие годы проводил в Москве на благо своих земляков. Затем поздравил с избранием на должность нового руководителя Московской осетинской общины Алана Абаева. Пожелал ему успехов на новом поприще.

— Работа предстоит непростая, поэтому желаю вам сил и терпения. А мы со своей стороны будем всячески содействовать работе общины, поддерживать любые позитивные мероприятия, направленные на поддержание осетинского народа, сохранение и развитие его самобытности. Нам небезразлично как живет наше землячество в столице, какие проблемы испытывает. Поэтому хотелось бы работать в плотном контакте, — сказал глава Северной Осетии.

Как отметил Алан Абаев, своей главной задачей он видит объединение всех живущих в столице осетин:

— Задача номер один для меня – объединить всех своих земляков, чтобы каждый чувствовал свою востребованность, и каждый, кто этого желает, мог вносить свой посильный вклад в наше общее дело. Люди должны понимать, что только объединившись, нам будет легче сохранять и развивать нашу самобытную культуру, традиции, передавать ценности наших предков новым поколениям. Двери осетинской общины открыты для всех.

Члены общины также поделились с Вячеславом Битаровым ближайшими планами, рассказали о том, какие вопросы готова решать на сегодняшний день организация. Высказали готовность тесного взаимодействия с республикой.

Во встрече принял участие Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top