Во Владикавказе осуждены лица, виновные в незаконной миграции28.11.2019 20:00

Во Владикавказе осуждены лица, виновные в незаконной миграцииДоказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Владикавказскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшемувоеннослужащему подполковнику запаса Евгению Миклину, а также гражданкам Анне Сербиной, Валентине Лукьяновой и Кристине Миклиной.

В зависимости от роли каждого они признанывиновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 3221 (организациянезаконной миграции), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).  

Следствием и судом установлено, что с июня 2017 года по декабрь 2018 года Миклинзарегистрировал в налоговом органе города Владикавказа 3 общества с ограниченной ответственностью, директорами которых выступили его знакомые Лукьянова, Сербина и еще одно лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

В последующем офицер организовал оформление приглашений якобы на работу в этихобществах для 240 граждан Грузии. В результате этих действий 204 иностранных гражданина, не имея намерений работать в указанных обществах,оформили многократные визы на въезд в Российскую Федерацию сроком на 1 год и,преследуя различные цели, въезжали по ним на территорию нашей страны. Кроме того, в случаях возникновения у иностранных граждан каких-либо проблем с пересечением государственной границы офицер, превышая предоставленные ему полномочия, оказывал им содействие. За свои услуги Миклин получил от каждого из них в среднем около 250 американских долларов, которые распределял между участниками преступной группы.

27 сентября 2018 г. на лестничной площадке многоквартирного дома в городе ВладикавказеМиклин и неоднократно судимая гражданкаВоронцова, будучи недовольными замечанием, сделанным им по поводу громкого прослушивания музыки, нанесли потерпевшему многочисленные удары ногами и руками по различным частям тела. Затем, когда Миклин удерживал мужчину, Воронцова откусила ему часть мочки левого уха, причинив неизгладимое повреждение ушной раковины. В ходе предварительного следствия Миклин и Воронцова зарегистрировали семейные отношения, а также возместили потерпевшему причиненный вред и примирились с ним.

С целью аннулирования незаконно выданных виз для въезда на территорию Российской Федерации органом предварительного следствия подготовлены и направлены необходимые документы в соответствующие структуры.

Приговором Владикавказского гарнизонноговоенного суда Миклину назначено наказание в виде3 лет лишения свободы и штрафа в размере 30 тыс.рублей, Сербиной и Лукьяновой 1,5 лет лишения свободы условно (каждой), Миклиной штрафа в размере 25 тыс. рублей.  

Военное следственное управление

Следственного комитета Российской Федерации

по Южному военному округу

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top