Денис Пушилин: «Благодаря сплоченности южных осетин грузинским боевикам не хватило силы духа пойти вперед»23.11.2019 13:53

Денис Пушилин: «Благодаря сплоченности южных осетин грузинским боевикам не хватило силы духа пойти вперед»

Глава Донецкой народной Республики Денис Пушилин поздравил Президента Анатолия Бибилова с Днем мужества и народного единства.

В послании, в частности, говорится:

«Уважаемый Анатолий Ильич!

23 ноября – День мужества и народного единства, одна из главных памятных дат в республике, вошедшая в историю как начало героической летописи Вашего государства.

Агрессия Грузии против Южной Осетии началась именно в этот день – 23 ноября 1989 года. Тогда югоосетины, не задумываясь ни на секунду, встали на защиту своей Родины и перегородили дорогу в город. Они приняли судьбоносное решение – не дать грузинским националистам войти в Цхинвал. Именно благодаря сплоченности Вашего народа грузинским боевикам не хватило силы духа пойти вперед.

В такие трагические моменты понимаешь: за тебя никто не защитит свой родной дом. Объединившись, вы смогли выстоять. Выстоять и одержать победу над захватчиками.

Желаю братскому народу Республики Южная Осетия мужества и терпения! Процветания Вашему государству и мирного неба над головой!»

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top