Делимся опытом, тренируемся вместе23.11.2019 02:33

Во Владикавказе проходят совместные сборы борцов Осетии, из Бурятии и Грузии. Стоит отметить, что республике не впервой принимать на гостеприимной земле спортсменов, желающих получить опыт и потренироваться на одной площадке с нашими атлетами.

В эти дни в Академии борьбы имени А. Хадарцева полным ходом идет подготовка к серьезным стартам.

Сборные Бурятии и принимающей стороны готовятся к международному турниру «Аланы», до начала которого остается всего две недели. А пока наши спортсмены готовятся к другим стартам и максимально сильным составом собираются отправиться на Ярыгинский турнир. Об этом сообщил главный тренер североосетинской сборной Хетаг Гозюмов. Как он отметил, на турнире «Аланы», который для ребят является очень ответственным, выступят Заурбек Сидаков, Хетаг Цаболов, Давид Баев, возможно, Артур Найфонов, который сейчас немного приболел. Ждут заключения врачей. Соревнования станут одним из этапов отбора на чемпионат Европы.

Сборная Грузии готовится к соревнованиям, которые пройдут у ребят на родине. Об этом рассказал главный тренер грузинской сборной по вольной борьбе Георгий Иантбелидзе: «Мы приехали поучаствовать в совместном сборе, впереди – тяжелый год, хотим хорошо подготовиться. Спасибо принимающей стороне, здесь у нас есть все, чтобы спортсмены чувствовали себя хорошо и получили качественный опыт. У нас хорошая команда, около 20 человек, в числе которых – призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, чемпионы Европы».

На тренировке борцов побывал и олимпийский чемпион, министр физической культуры и спорта РСО–А Алан Хугаев: «Осетия – спортивная республика. В вольной и греко-римской борьбе мы – одни из лучших в мире, что доказывает и этот очередной сбор. К нам съехались не только российские, но и зарубежные спортсмены. Создаем максимальные условия, чтобы помочь подготовиться спортсменам к соревнованиям», – отметил он.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top