Регоператор: закрыть задолженность23.11.2019 02:32

Ситуацию, сложившуюся в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, рассмотрели на межведомственном координационном совете под руководством вице-премьера Ахсарбека ФАДЗАЕВА.

В совещании приняли участие министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Майран Тамаев, глава АМС г. Владикавказа Тамерлан Фарниев, руководство регионального оператора по первой зоне «Эко-Альянс» и представители организаций, занимающихся сбором и транспортировкой отходов (так называемые операторы).

Основной вопрос повестки дня – задолженность регионального оператора перед перевозчиками и полигоном, которая превышает 100 миллионов рублей. Дело в том, что регоператор по первой зоне взял на себя всю административную работу, а для сбора и транспортировки отходов были привлечены компании, ранее осуществлявшие эту деятельность в районах республики. Таким образом, удалось сохранить рабочие места, однако низкий уровень сборов платежей с населения и некорректная административная работа регоператора привели к накоплению большой задолженности. Регопреатор оказался не в состоянии оплачивать работу операторов.

Ситуация обостряется тем, что годовые договоры на сотрудничество между регоператором и операторами заканчиваются, и встает вопрос об организации работы в будущем году. «Если долги не будут оплачены, то у нас нет мотивации для участия в конкурсе на работу в будущем году», – отметил генеральный директор «ДСК-утилизация» Дмитрий Хангулов (Пригородный район).

По итогам разговора составлены протокольные решения, согласно которым регоператор по первой зоне должен в кратчайшие сроки предоставить план по реструктуризации долга перед перевозчиками и, соответственно, выплатить его.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top