Вопрос временного ввоза машин из Южной Осетии в РФ могут рассмотреть в Госдуме23.11.2019 00:00

ЦХИНВАЛ, 22 ноя — Sputnik. Парламент Южной Осетии планирует обратиться в Госдуму России, чтобы решить проблему со временным ввозом автомобилей с югоосетинскими номерами на российскую территорию, заявил спикер закоргана республики Алан Тадтаев.

В сентябре этого года российская таможня усилила контроль за временным ввозом зарегистрированных в Южной Осетии автомобилей. Представители ведомства объяснили это действиями «недобросовестных владельцев таких машин, использующих «лазейки» на границе для обхода таможенного законодательства России». 


©
Sputnik / Sergey KuznecovГосдума отправит в Южную Осетию комиссию для работы с документами о геноциде

«Парламент Южной Осетии, скорее всего, будет готовить обращение в Госдуму РФ, чтобы разрешить вопрос по временному ввозу автомобилей. Наши граждане сталкиваются с определенными проблемами при получении временного ввоза, и, я думаю, вопрос решится положительно», — приводит слова Тадтаева пресс-служба парламента.

Делегация парламента Южной Осетии во главе со спикером принимала участие в завершившейся в Москве II Международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ». После официальной работы конференции у делегации Южной Осетии состоялись отдельные встречи с руководителями фракций, представленных в Госдуме РФ. На одной из таких встреч и обсуждался вопрос о временном ввозе.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top