Германия опубликовала разгромную статистику эмиграции из Армении22.11.2019 21:00

Федеральный Комитет беженцев и миграции Германии опубликовал доклад об эмиграции из Армении и социально-экономическом положении дел в республике, согласно которому страна, ежегодно теряющая десятки тысяч граждан из-за миграции, по сей день живет почти исключительно за счет финансовой поддержки России и диаспоры.

В частности, в докладе подчеркивается, что уже в 1991 году Армению покинули навсегда или временно от 800 тыс до 1 млн человек. В последующие три года, пока шли активные бои за Карабах, Армения потеряла из-за экономической разрухи 497,5 тыс граждан.

Важно понимать, что именно кроется за этими цифрами: из Армении в это время уехали все азербайджанцы, были изгнаны или спасались бегством от преследований. Покинули страну и представители других народов, в том числе русские и евреи. В итоге на сегодняшний день 96% населения республики – армяне.

Таким образом, Армения является одной из самых мононациональных стран мира.

Массовая эмиграция только усилила экономические проблемы Армении, созданные нагорно-карабахским конфликтом и блокадой азербайджанской и турецкой границы, так что сегодня республика находится де-факто в зависимости от российских кредитов и материальной помощи богатых представителей армянской диаспоры.

Комитет беженцев и миграции Германии указывает, что новой армянской власти, команде "революционного лидера" Никола Пашиняна требуется справиться с такими угрозами будущему Армении, как бедность, коррупцию и олигархию. При этом ключевой проблемой республики, создающей все остальные и полностью останавливающей развитие страны, остается нагорно-карабахский конфликт и оккупация азербайджанских территорий.

В докладе особо подчеркивается, что Армения повинна в том, что азербайджанцы были вынуждены эмигрировать из республики в связи с этническими чистками, а также переехать из оккупированных территорий в другие районы Азербайджана, спасаясь от войны за Карабах.

В свою очередь, сегодня власти Армении незаконно переселяют армянских беженцев из Сирии на оккупированные территории Азербайджана, чтобы таким образом создать видимость позитивной демографии в захваченном Нагорном Карабахе. При этом эмиграция из самой Армении остается стабильно высокой.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top