Анатолий Бибилов: «Южная Осетия гордится героизмом своих сыновей»22.11.2019 18:00

Президент Анатолий Бибилов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню мужества и народного единства, которое прошло сегодня в Цхинвале в ГККЗ «Чермен».

Мероприятие посетили также члены Правительства, депутаты Парламента, представители общественности республики, ветераны боевых действий за свободу и независимость Республики Южная Осетия, вставшие на защиту своей Родины 30 лет назад.

Торжественное собрание началось с вноса боевого знамени, после чего к собравшимся обратился глава государства.

«30 лет прошло со ставшего навеки памятным для всей Южной Осетии дня 23 ноября 1989 года. Для страны это было тревожное и тяжелое время. Советский Союз был у черты развала, в Грузии националистические силы установили полный контроль над властью и обществом, продвигая идеи сепаратизма и превосходства грузинской нации. Шовинистическая пропаганда была подхвачена широкими массами грузинского общества, развернулась настоящая травля негрузинского населения», – сказал Анатолий Бибилов.

Он отметил, что когда грузинские националисты объявили о походе на Цхинвал для проведения так называемого «мирного митинга», который был назначен на 23 ноября, то на пути огромной толпы встала небольшая группа невооруженных осетинских парней, буквально несколько десятков человек, которые выстроились плечом к плечу в неполных два ряда, перекрывая дорогу.

«Память о подвиге, совершенном в тот памятный день, всегда будет оставаться ярким свидетельством мужества, стойкости, готовности к самопожертвованию и любви к Родине. Южная Осетия может гордиться героизмом своих сыновей, которые не дрогнули, не отступили, подтвердив, что современное поколение нашего народа достойно своих предков, чье имя стало синонимом бесстрашия и стойкости», – подчеркнул Президент.

В завершение своего выступления Анатолий Бибилов вручил государственные награды Республики Южная Осетия защитникам Отечества. Орден Дружбы из рук главы государства получил Тамаз Макиев. По словам Президента, это «тот человек, который собрал большой фотоархив о событиях грузинской агрессии 1989-1992 годов».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top