Вячеслав Битаров встретился со схиархимандритом Илием14.11.2019 06:02

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился со схиархимандритом Илием (Ноздриным), который с очередным визитом побывал в республике.

Вячеслав Битаров поприветствовал старца на осетинской земле и подчеркнул, что каждый его приезд является важным событием в духовной жизни республики.

– В Северной Осетии проживает большое количество православных верующих, поэтому благодарю вас за то внимание, которое вы оказываете нашей республике.  В 2022 году Осетия широко отметит 1100-летие крещения Алании. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин, также мы получили благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Надеемся, вы примите участие в праздновании этого знаменательного события, – сказал Вячеслав Битаров.

Также Глава республики сообщил, что в рамках подготовки к 1100-летию крещения Алании в Северной Осетии будут отреставрированы христианские святыни, которые служат не только укреплению духовно-нравственных основ, но и являются достоянием всего многонационального народа республики.

– В Северную Осетию я прибыл по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Благодарю жителей республики за радушный прием – здесь народ с открытой душой, люди полны уважения и доброты, – подчеркнул старец Илий.

Как было отмечено в ходе диалога, схиархимандрит прибыл в Северную Осетию не только с духовной миссией. История семьи Ноздриных связана с нашей республикой – здесь, на Мемориале славы, в братской могиле покоится отец старца – Афанасий Ноздрин, погибший в годы Великой Отечественной войны.

В рамках своего визита схиархимандрит Илий посетил мемориальный комплекс «Город Ангелов» в Беслане, совершил Всенощное бдение и провел Божественную литургию в Кафедральном соборе Георгия Победоносца во Владикавказе, а также отслужил панихиду у Поклонного креста на братской могиле защитников Владикавказа на Мемориале славы.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top