И боль, и радость – вместе14.11.2019 06:01

Недавно, в День народного единства, Глава Северной Осетии Вячеслав Зелимханович Битаров вручил государственные награды группе достойных людей нашей республики.

В их числе и четверо настоящих патриотов, выполнявших боевые задания в «горячих точках»: руководитель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» им. Г. Калоева Валерий Дзгоев, его заместитель Казбек Касабиев, председатель исполкома этой организации Таймураз Тибилов, а также руководитель правления регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Сергей Пхалагов. Они удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

От души порадовалась за этих ребят, которые уделяют много внимания работе по патриотическому воспитанию молодежи и оказывают поддержку в моральном и социально-материальном плане ветеранам боевых действий, в том числе и моему сыну Ацамазу Савлохову, который отправился добровольцем на защиту Донецкой Народной Республики и в 2014 году получил там серьезное ранение. Теперь он – инвалид первой группы. Поскольку в нашей стране нет закона о социальной защите ветеранов боевых действий, добровольно вставших на защиту так называемых «непризнанных республик», то лечение, реабилитацию и прочее они получают на общих основаниях.

Тем не менее все эти годы благодаря добрым, отзывчивым людям мы боремся за то, чтобы сын начал снова ходить, и какие-то подвижки есть, надежду мы не теряем.

Валерий Дзгоев от имени своей организации обратился к главе ДНР Денису Пушилину с просьбой оказать помощь Ацамазу в продолжении его реабилитации, чтобы не прерывалось начатое лечение.

Д. Пушилин откликнулся на эту просьбу, были выделены средства, и сейчас Ацамаз проходит очередную реабилитацию в санатории города Саки Республики Крым. Кроме того, пообещал приобрести кресло-коляску с автоматическим приводом, чтобы сын стал более мобильным.

Валерий Дзгоев и его соратники понимают, чувствуют боль за тех ребят, которым, как они говорят, повезло меньше, чем им самим, а значит, считают своим долгом всемерно помогать таким, как мой сын.

Кстати, когда прошлым летом в Осетии отдыхали школьники из Донецка, Валерий организовал теплую встречу Ацамаза с ними.

Огромное вам спасибо, Валерий Темболатович, и еще раз – с заслуженной наградой!

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top