В Краснодаре могут создать большой промышленный кластер14.11.2019 06:00

В скором времени на границе Краснодара с Красноармейским районом может вырасти большой промышленный кластер: на территории площадью от одной до двух тыс га разместятся складские помещения и логистические центры, — сообщает пресс-служба мэрии.

Краснодар развивается очень быстро, поэтому промышленные зоны должны быть вынесены за его пределы, —  считает губернатор края Вениамин Кондратьев, поскольку уже есть примеры того, как они "захватывают" город. Поэтому в проекте Генплана города будут учтены предложения разработчиков по развитию новых общественных пространств.

"Сейчас проект Генплана Краснодара — на финишной прямой перед итоговыми публичными обсуждениями с жителями. Работа идет максимально открыто, разработчики действительно постоянно общаются с горожанами, проводят встречи. Обсуждают все аспекты подготовки главного градостроительного документа краевого центра. В результате, большое количество замечаний и предложений горожан вошли в проект", — сказал мэр кубанской столицы Евгений Первышов, передает "АиФ-Юг".

Ожидается, что проект Генплана будет готов к концу текущего года. Его заранее представят жителям на официальном сайте проекта, чтобы общественные эксперты и все желающие могли детально изучить финальные материалы, подготовить предложения, которые можно будет внести на публичных обсуждениях, которые пройдут в начале следующего года.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top