Сквер Юрского периода14.11.2019 02:28

Сквер у центрального рынка – оазис в обрамлении трех перегруженных дорог и вечного долгостроя на месте сначала школы, потом налоговой, теперь – неизвестно чего.

Лет 10–15 назад сквер привели в божеский вид – обнесли красивым забором, заасфальтировали дорожки, поставили скамейки и даже построили фонтан! А дальше, по нашему обычаю, все было пущено на самотек. Годы шли, сквер ветшал – фонтан сначала пересох, а потом разрушился, как и скамьи, с которых на него должны любоваться горожане. Еще немного, и он достигнет состояния парка какого-нибудь Юрского периода!

Однако люди все равно мостятся на жердочках бывших скамеек, чтобы дождаться кого-то, перекусить или просто перевести дух.

Оставшиеся целыми скамейки, как правило, оккупированы завсегдатаями-нардистами и любителями разговоров о прекрасном прошлом или служат удобной лежанкой лицам не очень приглядной наружности…

Сегодня республика ищет себя на новом бизнес-поприще – туризме, и его широкими воротами, безусловно, станет Владикавказ. Но неужели кто-то наивно надеется, что интуристы, а особенно доморощенные туристы, будут прогуливаться только по мощеному тротуару в створе гостиницы «Владикавказ» и любоваться с балконов своих номеров его национальным орнаментом?

Боюсь, что нет. И Интернет запестреет иными видами Владикавказа!

Впрочем, только ли интуристы нам указ, а для самих себя можно не стараться? Возможно, как любой пожилой человек, я излишне придирчив или не посвящен в светлые планы местной власти. А потому хотелось бы их знать и, может быть, слегка поучаствовать в их реализации!..

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top