Игорь Коротченко: против тех, кто установил табличку Гарегину Нжде в Армавире, должно быть возбуждено уголовное дело13.11.2019 21:00

Россия должна быть очищена от объектов героизации любых пособников нацистов, включая Гарегина Нжде, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя уничтожение в Армавире постыдной памятной таблички пособнику нацистов Гарегину Нжде депутатом Армавирской гордумы Алексеем Виноградовым.

"Безусловно, то, что произошло, — это поступок с большой буквы. Героизация фашистских преступников абсолютно не допустима. Гарегин Нжде – это армянский генерал Власов, а ведь генерал Власов считается национальным предателем, его имя заклеймено позором. Нжде – это аналогичная фигура. Если Власов готовил армию предателей, то Нжде готовил диверсантов для заброски в тыл Красной армии для совершения диверсий, в том числе против мирных граждан СССР, на железнодорожном транспорте и стратегических объектах инфраструктуры", — напомнил он.

"С точки зрения норм международного современного права Нжде, его деятельность классифицируется как международный терроризм – и это в дополнение к тому, что он является коллаборационистом, пособником фашистов", — обратил внимание главный редактор журнала "Национальная оборона".

"То, что власти Армавира почему-то закрывали глаза на эту проблему, вызывает удивление. Мы справедливо осуждаем проявление нацизма в странах Балтии, выступаем против героизации там пособников фашистов и недобитых эсэсовцев, но когда аналогичные вещи происходят в России, у нас отчего-то замалчиваются эти факты, что абсолютно недопустимо. Эта табличка и должна была быть демонтирована", — подчеркнул Игорь Коротченко.

"Против тех, кто ее установил, должно быть возбуждено уголовное дело по статье "Пропаганда фашизма, гитлеровской символики, гитлеровских символов". В канун 75-летия Великой Победы территория России должна быть полностью очищена от подобного рода памятных знаков, которые в той или иной степени связаны с героизацией Третьего рейха и людей, которые осуществляли преступную деятельность от имени Третьего рейха", — призвал он.

В связи с этим сейчас остро необходима реакция со стороны органов власти, прокуратуры и Следственного комитета. "Почему мы должны молчать? Территория России и репутации России – это наша проблема, а не проблема Армении. Прокуратура не должна засовывать голову в песок. Требуются меры прокурорского реагирования – возбуждение уголовного дела и привлечение, наконец, к ответственности людей, которые героизируют фашистских преступников", — заявил главный редактор журнала "Национальная оборона".

"Фашистские преступники не имеют национальности. Это люди, чья национальность никому не интересна, их героизации в России быть не должно. Те же, кто этим занимается, опять же, вне национальной окраски, должны быть привлечены к суду по российскому законодательству. Есть Уголовный кодекс Российской Федерации, есть конкретные статьи – нужно их применить", — заключил Игорь Коротченко.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top