Вопросы утилизации твердых бытовых отходов обсудили на совещании в Кабмине13.11.2019 20:27

Валерий Бганба провёл совещание по вопросам утилизации твердых бытовых отходов.

Сухум. 13 ноября. Апсныпресс. Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба на совещании с руководителями заинтересованных ведомств обсудил вопросы утилизации твердых бытовых отходов. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина РА.

Как отмечается в сообщении, участники совещания также обсудили возможность организации в Сухуме предприятия по сортировке и переработке мусора.  
При этом, глава  Правительства отметил, что строительство нового полигона не решит всех поставленных задач и указал на необходимость организации сортировки мусора в зависимости от компонентного происхождения для дальнейшего прессования и переработки на специализированном оборудовании. 
«Правильное распределение свозимого на полигоны мусора может предупредить большую часть экологических проблем, облегчить прессование и переработку отходов»,- сказал Валерий Бганба. 

По итогам совещания его участники должны представить  в Кабинет Министров свои предложения по разработке  концепции учреждения сортировочного и мусороперерабатывающего комплекса на полигоне ТБО, в том числе предложения по его территориальному расположению.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top