Глава МИД Южной Осетии встретился с представителями партий парламента Берлина13.11.2019 20:27

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев посетил региональный парламент Берлина, где провел ряд встреч с представителями партий, представленных в парламенте, сообщает пресс-служба МИД. На встречах обсуждались вопросы, представляющие обоюдный интерес.

В рамках визита Дмитрий Медоев также встретился с Председателем союза сербов Германии г-ном Зораном Станоевичем и членами сербской общины Германии, которая насчитывает более 100 000 человек, по их инициативе.

В ходе состоявшейся беседы была затронута историческая связь и духовное единство двух народов, обсуждались перспективы сотрудничества по гуманитарным и другим вопросам, возможности дальнейшего взаимодействия.

Напомним, Дмитрий Медоев прибыл в Германию по приглашению депутата регионального парламента Берлина Гуннара Линдеманна .

Глава МИД Южной Осетии принял участие в мероприятиях, посвященных 30-летию падения Берлинской стены, а так же участвовал в учредительном собрании «Клуба германо-осетиской дружбы».

Министр иностранных дел также планирует визиты в ряд западноевропейских стран, в рамках которых запланированы мероприятия с участием представителей осетинских диаспор и клубов друзей Южной Осетии.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top