Встреча с директором Цхинвальского музыкального училища им. Феликса Алборова Жанной Гагиевой и музыкантом Сарматом Кабисовым13.11.2019 18:00

Президент Анатолий Бибилов встретился с директором Цхинвальского музыкального училища им. Феликса Алборова Жанной Гагиевой и музыкантом Сарматом Кабисовым, которые рассказали главе государства об участии в Международном фестивале-конкурсе «ItalianBreak» в Республике Сан-Марино, где Сармат Кабисов стал лауреатом I степени.

Жанна Гагиева поблагодарила Президента «за всестороннюю поддержку».

По ее словам, в числе участников фестиваля были музыканты из Португалии, Казахстана, Татарстана, Шри-Ланки, России, Молдовы, Италии и Аргентины.

«Мы исполняли 3-ю часть концерта Дудара Хаханова. Участников было очень много. И мы, конечно, волновались, не ожидали такого успеха», – сказала Жанна Гагиева.

Она также рассказала, что по инициативе представителя Южной Осетии в Италии Мауро Мурджа состоялся сольный концерт в итальянском городе Градара. Концерт был организован мэром города Градара Филиппо Гаспери.

«Мы провели вечер национальной осетинской музыки. Концерт открыл Сармат Кабисов, сыграв несколько произведений осетинской музыки, в продолжение я играла музыку знаменитых осетинских композиторов. Зрители были воодушевлены вечером, отметив красоту и величие национальной музыки», – отметила Жанна Гагиева.

Директор музыкального училища рассказала о приглашении от мэра города Градара принять участие в международном фестивале, который пройдет в Италии летом 2020 года.

Анатолий Бибилов поздравил Жанну Гагиеву и Сармата Кабисова с успешным выступлением на конкурсе.

«То, что вы получили диплом I степени, – это большой успех. И я хочу поблагодарить вас за то, что вы представили Осетию на высоком уровне. Те шаги, которые предпринимает наше культурное сообщество, конечно, остро необходимы для всех нас, в целом для Осетии», – подчеркнул он.

Президент также заверил, что музыканты будут иметь возможность принять участие в запланированных фестивалях.

«Мы сделаем все, чтобы вы смогли принять участие в тех фестивалях, куда вас пригласили, и окажем всяческую помощь и поддержку, чтобы выводить на большую сцену молодых талантливых музыкантов. Я безмерно рад вашим успехам. Без культуры мы не можем называть себя нацией, поэтому уделяем ее развитию большое внимание», – заключил Анатолий Бибилов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top