Анатолий Бибилов посетил турнир по дзюдо, посвященный 130-летию Знаура Айдарова09.11.2019 02:27

Президент Анатолий Бибилов посетил турнир по дзюдо, посвященный 130-летию Знаура Айдарова и празднованию 90-летия со Дня образования Знаурского района Республики Южная Осетия.

Спортивное мероприятие посетили также Председатель Парламента Алан Тадтаев, Глава Знаурского района Сослан Хубаев, помощник Президента Ацамаз Касаев, общественность республики.

Одним из организаторов турнира, собравшего порядка 80 участников из Южной и Северной Осетии, выступил Президент Федерации дзюдо РЮО, Председатель Комитета Парламента по делам молодежи, спорту и туризму Инал Габараев.

В своем приветственном слове глава государства отметил выдающиеся заслуги осетинского революционера Знаура Айдарова, чья воинская доблесть и превосходство в борьбе за идеи свободы и права трудового народа были показателем стойкости, мужества и непокорного духа осетинского народа.

Он также поздравил всех с 90-летием Знаурского района и пожелал возрождения сел и процветания района в целом, а молодежи – достичь больших успехов не только в дзюдо, но и в других видах спорта.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что подобные соревнования сближают участников, способствуя укреплению их дружественных отношений.

«В первую очередь, выражаю благодарность организаторам турнира, участникам, их тренерам, воспитывающим прекрасное поколение волевых и активных молодых людей, и родителям спортсменов, которые прививают им любовь к спорту. Замечательно, что участие в соревнованиях принимают спортсмены и юга, и севера Осетии. Хочу пожелать каждому из участников побед и чтобы на пути к достижениям вас всегда сопровождали непоколебимая сила духа и стремление задействовать весь свой потенциал», – сказал Президент.

В завершение соревнований всем участникам были вручены дипломы, победители стали обладателями медалей и кубков.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top