В Минюсте Южной Осетии обсудили ситуацию в исправительной колонии08.11.2019 11:10

В Минюсте Южной Осетии обсудили ситуацию в исправительной колонии

На совещании обсуждалась и предстоящая аттестация сотрудников уголовно-исполнительной системы

В министерстве юстиции Южной Осетии провели оперативное совещание с участием сотрудников исправительной колонии управления исполнения наказаний.

В ходе совещания сотрудники ИК обсудили вопросы, находящиеся на повестке дня, сообщает пресс-служба Минюста.

«Участники совещания детально обсудили предотвращение внештатных ситуаций, а также профилактику нарушения внутреннего распорядка заключенных. Министр Залина Лалиева заслушала доклады начальников подведомственного учреждения», – отметили в пресс-службе.

Во время совещания также рассматривались вопросы, касавшиеся комплектования должностей в уголовно-исполнительной системе и проведения очередной аттестации сотрудников.

Ранее заключенные цхинвальской исправительной колонии объявили голодовку в знак протеста против условий содержания, питания. Их претензии и требования выслушали депутаты парламента, которые посетили колонию. Позже в СМИ и соцсетях появилась информация, что заключенных избили сотрудники силовых структур. Парламентарии обратились в прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. Позже группа депутатов выступила с обращением по инициированию вотума недоверия главам МВД и Минюста в связи с ситуацией в цхинвальской исправительной колонии.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top