Тадтаев: в Южной Осетии может возродиться коммунизм07.11.2019 19:02

Тадтаев: в Южной Осетии может возродиться коммунизмКандидат исторических наук Tаймураз Тадтаев рассказал Sputnik о значении Великой Октябрьской революции для Южной Осетии и мира, а также прокомментировал вероятность возрождения коммунизма на территории нашей страны.

7 ноября отмечается памятная дата – День Октябрьской революции 1917 года.

7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в ходе происходящих в России политических событий в Петрограде (с 1924 года – Ленинград, с 1991 года – Санкт-Петербург) было свергнуто Временное правительство, и провозглашена власть Советов рабочих и солдатских депутатов. На всей территории государства переход власти от органов управления Временного правительства к революционным комитетам и Советам происходил на протяжении осени 1917 года – весны 1918 года.

Тадтаев: в Южной Осетии может возродиться коммунизм

В результате Октябрьской революции 1917 года изменился государственно-политический, идеологический и общественно-экономический строй страны. Она привела также к глобальным изменениям в системе международных отношений, способствовала развитию революционных процессов и национально-освободительного движения в мире.

О значении этой революции для Южной Осетии и мира в целом в эфире радио Sputnik рассказал историк Tаймураз Тадтаев. Кроме того, он ответил на вопрос: «Может ли коммунизм возродиться на территории нашей республики?»

«Мы сейчас должны посмотреть на многие развитые страны, такие как Китай и страны Скандинавии. Там остался этот строй. Они учли ошибки Советского Союза, взяли на вооружение новую систему рыночной экономики. Получилась новая современная сила. Ничего плохо нет, когда в среде есть социальная справедливость, равенство, бесплатная медицина, бесплатное образование. Здесь пугаться и бояться нечего», — отметил Таймураз Валерьевич.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top