Пропагандистские страшилки Грузии начали буксовать07.11.2019 18:03

Пропагандистские страшилки Грузии начали буксовать

По вине грузинской стороны на государственной границе между Грузией и Южной Осетией — очередное обострение. Провокационные действия грузинской военщины не устраивают местное грузинское население, которые не желает становиться заложником политических амбиций своих политиков. Для усмирения обеспокоенных людей власти Грузии не нашли ничего лучшего, как прибегнуть к стрельбе и другим силовым методам запугивания.

В настоящее время в Грузии наблюдается политическое противостояние между сторонниками Иванишвили и сторонниками Саакашвили. Сторонники бывшего грузинского лидера-изгнанника обвиняют власти в мягкотелости в отношении Южной Осетии и России, предательстве национальных интересов Грузии. Для опровержения этих обвинений властям Грузии нужно показать какой-нибудь успех на южноосетинском направлении. Их конечной целью поэтому является захват хотя бы маленького кусочка территории Южной Осетии. Однако, как уже отмечалось, измученное откровенно антинародной экономической политикой властей, население пограничных территорий Грузии больше озабочено собственным выживанием. Никто не хочет приносить свои жизни на алтарь амбиций Зурабишвили и Иванишвили.

Следует отметить, что, своевременные конструктивные шаги России в 2008 году способствовали некоторому оздоровлению политических настроений в Грузии, среди грузинского общества. И в 1991 году, и до 7 августа 2008 года большинство населения Грузии поддерживало войну против Южной Осетии. Однако сегодня среди населения Грузии, тем более, населения приграничной ее территории, имеют место и совершенно другие стремления.

Село Кода является смешанным. Там проживают и грузины, и осетины. Местные мирные грузинские жители знают осетин из повседневной жизни, а не из пропагандистских страшилок грузинских СМИ, и, конечно, не видят причин для вражды с осетинами и Осетией. Поэтому их настроения в корне противоречат настроениям политической верхушки Грузии, для которых военный конфликт и даже полномасштабная война – лишь еще один способ нанести идеологический удар по своим политическим оппонентам, а также поправить свое материальное благосостояние.

Данный факт замалчивается грузинской пропагандой. Более того – силовые структуры Грузии делают все возможное, чтобы в населенный пункт не проник ни один независимый журналист, чтобы правда не просочилась в европейское информационное пространство. Тем временем, полиция и органы безопасности Грузии оказывают давление на местных жителей, чтобы под страхом расправы вынудить их сделать высказывания в интересах грузинских властей для подконтрольных правительству Грузии или ее западных союзников средств массовой информации.

Как только удастся сломить волю местного населения, туда сразу же привезут десятки журналистов для записи постановочных интервью.
Для скорейшей стабилизации ситуации и обеспечения безопасности мирного населения по обе стороны границы грузинская сторона должна немедленно вернуться к соблюдению ранее подписанных соглашений и убрать незаконно выставленный пост на границе с Южной Осетией.
Инал Плиев, эксперт

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top