Гордума Владикавказа обратится в генпрокуратуру России с просьбой проверить книгу «Осетины на службе третьего рейха»06.11.2019 19:56

Гордума Владикавказа обратится в генпрокуратуру России с просьбой проверить книгу «Осетины на службе третьего рейха»

Группа депутатов подписала запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки. Народные избранники просят проверить очередное псевдоисторическое творение под названием «Осетины на службе третьего рейха». Книга вышла тиражом в 10 тысяч экземпляров и уже распространяется как минимум в трех регионах страны – Ингушетии, Ростовской области и Москве.

«Книга полностью состоит из сфальсифицированных данных. Приводятся ссылки на документы из архивов ФСБ и МВД, хотя по факту эти данные засекречены и перепроверить их мы сейчас не можем. Идет откровенная игра на созвучии некоторых фамилий. Мы хотим, чтобы эту книгу проверили компетентные органы. Сегодня же запрос будет отправлен в генпрокуратуру», — сказал инициатор запроса Сослан Дидаров.

После заседания свои подписи под документом поставили около полутора десятков депутатов гордумы. Они призвали генпрокуратуру провести проверку и, в случае выявления нарушений законодательства, принять меры прокурорского реагирования.

Добавим, книга вышла в 2019 году, в ней рассказывается о якобы массовом сотрудничестве осетин с нацистами. Автор книги выпустил ее под псевдонимом Лорс Дарьяльский.

Оssetia.News

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top