Для хорошего дела у природы нет плохой погоды06.11.2019 11:27

Для хорошего дела у природы нет плохой погоды

Несмотря на ненастную погоду и моросящий дождик, учащиеся Цхинвальской средней школы №2 вместе с директором Ольгой Михайлиди и педагогами, вооружившись лопатами, с утра начали сажать на территории школьного двора саженцы.

Напомним, 19 октября в школе была организована экологическая школьная ярмарка в рамках акции «Зеленый росток», в которой приняли участие учащиеся с 1-го по 11-е классы. Дети выставили на продажу свои поделки, выпечки, картины и многое другое за символическую цену. Ярмарка прошла на «ура». Вырученные средства пошли на реализацию приобретения саженцев.

Экологическая акция направлена на сохранение и бережное отношение к природе, обеспечивающие высокую степень активности и самостоятельности воспитанников. В акции приняли участие учащиеся начальных классов и ученики 10-11-х классов.

По словам директора школы Ольги Михайлиди, акция «Зеленый росток», в первую очередь, подразумевала высадку трех берез на газоне перед школой №2 от имени 11-го и 1-го классов. Учащиеся 11-го класса сажают деревья и передают их для ухаживания учащимся первого класса, которые обязаны следить за ними в последующие годы. Таким образом, свой добрый порыв они решили приурочить к окончанию школы и оставить о себе добрую память.

Также дети на территории школы и газонах посадили много хвойных кустарников, барбариса, клена.
Директор школы заметила, что, так как саженцы приобретены на средства, заработанные трудом самих детей, они будут более ответ-ственны, ухаживая за ними.

«Поставленные цели и задачи акции выполняются, для детей созданы условия для воспитания нравственных основ экологической культуры, дети стали более внимательными. Я думаю, когда ребенок сам сажает и ухаживает, чувство ответственности он испытывает больше. Это должно укорениться в сознании детей», — сказала Ольга Михайлиди.

По ее словам, акция позволяет развивать у детей положительное эмоциональное отношение к природе, желание заботиться о ней, помогает убедить ребёнка в том, что от каждого человека, в том числе и от него, зависит состояние окружающей нас среды. И каждый человек способен изменить в лучшую или худшую сторону своё окружение.
Вторая часть акции — высадка берез в новом парке имени Хубулова.
Ольга Михайлиди добавила, что школа написала письмо в Министерство образования, которое было одобрено, о содействии и разрешении приобретения и посадки 85 берез в парке в честь 85-летия юбилея школы №2.

«Пусть деревья, посаженные нашими руками, растут долго и радуют окружающих людей теплым шелестом зеленой листвы», — сказала она.
Совместная деятельность детей и взрослых доставила массу приятных моментов, каждый вносил свой вклад в озеленение территории. С большим удовольствием они помогали копать ямки, носить песок, придерживать саженцы и поливать.
Акция помогла объяснить детям, что жизнь человека во многом зависит от окружающей среды.
Диана КАБАНОВА

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top