КГБ Южной Осетии предупредил о рисках военной опасности на участке госграницы24.10.2019 00:00

Имеющиеся в распоряжении Комитета госбезопасности материалы свидетельствуют об активной деятельности сотрудников подразделений силовых структур Грузии по подготовке к масштабной провокации на участке госграницы

Грузинские спецслужбы на протяжении последних двух месяцев целенаправленно распространяют дезинформацию, вводя в заблуждение не только свое население, но и политическое руководство Грузии, сообщает пресс-служба КГБ Южной Осетии.

«Анализ поступающих в Комитет госбезопасности Республики сведений указывает на то, что грузинские провокаторы не отказываются от реваншистских устремлений по формированию очага нестабильности на государственной границе Южной Осетии с Грузией. В частности, СГБ Грузии ограничивает свободу передвижения грузинским активистам, представителям СМИ и НПО в приграничные грузинские села Кода, Абано, Коби, Цагвли и Атоци Хашурского муниципалитета, тем самым лишая их возможности дать объективную оценку ситуации в районе инцидента», — говорится в сообщении КГБ, распространенном в среду в СМИ.

При этом, отмечает КГБ, грузинские провокаторы оправдывают свои действия «мнимой угрозой со стороны югоосетинских пограничников и, якобы, необходимостью обеспечения безопасности населения вышеуказанных сел».

«В созданном ими же информационном вакууме формируется выгодная грузинской стороне искаженная картина о положении на участке югоосетино-грузинской государственной границы в районе н.п. Уиста Знаурского района Республики. Между тем, имеющиеся в распоряжении Комитета материалы свидетельствуют об активной деятельности сотрудников подразделений силовых структур Грузии по подготовке к масштабной провокации на данном участке. Таким образом, грузинское руководство создает дополнительные угрозы безопасности, прежде всего, для местного югоосетинского населения, а также сотрудников полиции Грузии, находящихся в секторах прямого воздействия пограничных сил Южной Осетии», — заявил КГБ.

КГБ Южной Осетии обращает внимание и подчеркивает, что присутствие грузинских полицейских и блокпоста вблизи югоосетинского населенного пункта существенно повышает риски военной опасности и может привести к открытому вооруженному столкновению.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top