В Южной Осетии проводится призыв на срочную военную службу24.10.2019 00:00

Министерство обороны Южной Осетии приступило с 21 октября к призыву граждан Республики Южная Осетия на срочную военную службу. Об этом сообщается на официальном сайте оборонного ведомства республики.

Призыв граждан проводится поэтапно в столице и районах республики в соответствии с планом, утвержденным министром обороны Южной Осетии Ибрагимом Гассеевым.

Первые группы призывников, в соответствии с требованиями положения о военно-врачебной экспертизе, прошли медицинское освидетельствование. Юношам, которые признаны негодными к военной службе в связи с выявлением заболеваний, дается срок для их лечения. Они обязаны вновь пройти военно-врачебную комиссию через полгода в ходе следующей призывной кампании.

После прохождения ВВК призывников обеспечивают обмундированием и направляются в Учебный центр Минобороны Южной Осетии для прохождения начальной военной подготовки по курсу «Молодого бойца».

Через месяц новобранцы будут приведены к военной присяге и направлены в учебную роту Министерства обороны для прохождения дальнейшей службы.

За время призывной кампании военными комиссариатами на срочную военную службу в зонах ответственности привлекаются граждане республики в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочек от призыва на действительную военную службу.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top