Анатолий Бибилов наградил Медалью «270 лет Первому посольству Осетии в Петербурге» политиков, деятелей культуры и ученых23.10.2019 23:27

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения по случаю 270-летия Первого осетинского посольства в России.

Президент Анатолий Бибилов наградил Медалью «270 лет Первому посольству Осетии в Петербурге» российских политиков, деятелей культуры, ученых, представителей осетинского землячества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Указом Президента Республики Южная Осетия за выдающиеся заслуги в области музыкального искусства, мужество и самоотверженность, проявленные во время августовской блокады и ликвидации последствий агрессии Грузии против югоосетинского народа в августе 2008 года «Орденом Почета» был награжден Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

За большой личный вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между народами Республики Южная Осетия и Российской Федерации, и в связи с празднованием 270-летия Первого посольства Осетии в Петербурге Медалью «270 лет Первому посольству Осетии в Петербурге» был награжден художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Абисалович Гергиев.

«Уважаемый человек и в России, и в Осетии, и во всем мире, в 2008 году, несмотря на массированный обстрел, приехал поддержать народ Южной Осетии.

Мариинский театр дал концерт-реквием перед храмом, на лестнице сгоревшего здания Парламента. С тех пор эту лестницу так и называют – Гергиевской лестницей», – отметил Президент и выразил слова благодарности Валерию Гергиеву за оказанную помощь и поддержку во время войны 08.08.08.

В завершение торжественного мероприятия, Анатолий Бибилов выразил слова благодарности руководству Санкт-Петербурга, губернатору Ленинградской области за возможность на достойном уровне провести празднование 270-летия Первого осетинского посольства в России.

Медаль «270 лет Первому посольству Осетии в Петербурге» является государственной наградой Республики Южная Осетия.

Согласно положению, Медалью награждаются видные деятели в области внешней политики, науки, образования, культуры, авторитетные представители общественности и деловых кругов, внесшие вклад в реализацию государственной политики Республики Южная Осетия, а также иностранные граждане в знак признания их заслуг в укреплении мира и развитии международного сотрудничества, утверждении общечеловеческих идеалов и гуманитарных ценностей, а также достижений в государственной и дипломатической деятельности.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top