Медицинский центр построят в селе Нижняя Эшера23.10.2019 20:27

Правительство приняло Постановление «О передаче части имущественного комплекса центральной спортивной базы «Эшера» в с. Нижняя Эшера Сухумского района».

Сухум. 23 октября. Апсныпресс. Тамара Ачба. На заседании Кабинета Министров Абхазии было принято Постановление «О передаче части имущественного комплекса центральной спортивной базы «Эшера» в с. Нижняя Эшера Сухумского района». Согласно документу, представленному и.о. председателя Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Вахтангом Пипия, Правительство передало в оперативное управление Госкомитету РА по управлению госимуществом и приватизации часть имущественного комплекса бывшей спортивной базы «Эшера», изъяв его у Госкомитета РА по физической культуре и спорту.

Представляя документ, Вахтанг Пипия отметил, что часть строений комплекса будет предназначена для строительства нового крупного медицинского центра Федеральным медико-биологическим агентством России. Под его строительство отводится 8 гектаров земли.

И.о. министра здравоохранения Тамаз Цахнакия сказал: «Проект по строительству нового крупного медицинского учреждения позволит решать ряд важнейших задач в области здравоохранения. Объект может включить в себя инсультный центр, кардио-реанимацию, отделение для больных с острым коронарным синдромом, отделение тяжелой сочетанной травмы, мощный операционный блок».

При этом, Цахнакия подчеркнул, что новый медицинский центр не будет дублировать работу Республиканской больницы.

Согласно Постановлению, Государственному комитету РА по управлению госимуществом и приватизации совместно с Государственным комитетом Республики Абхазия по физической культуре и спорту предписано до 1 декабря текущего года провести инвентаризацию части имущественного комплекса спортбазы «Эшера» и подписать Акт приема-передачи.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top