Вячеслав Битаров: Для республики важна здоровая семья22.10.2019 14:27

Северная Осетия станет 27 регионом на территории Российской Федерации и первым на Северном Кавказе, где распахнет свои двери клиника группы компаний «Мать и дитя». Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с генеральным директором ГК Марком Курцером.

Руководитель республики сообщил собеседнику, что Северная Осетия наравне со всеми российскими регионами приступила к реализации национального проекта «Здравоохранение», и здесь под пристальным вниманием находятся дети. В частности, более 1 млрд рублей направлены на два объекта – реконструкцию соматического корпуса и строительство детской поликлиники на 150 посещений ДРКБ.

— Северная Осетия уделяет пристальное внимание охране материнства и детства. Только внедрение прогрессивных технологий позволит осуществить настоящий прорыв в медицине, и в этом плане недопустимо отставать от передовых российских регионов, ведь для нас важна здоровая семья. На протяжении последних лет в республике рождаемость превышает смертность, и эта положительная тенденция вселяет в нас оптимизм. Мы приветствуем и всегда готовы к сотрудничеству со структурами, которые принесут в нашу республику современные методы врачебной деятельности, — сказал руководитель республики, отметив, что у Северной Осетии есть опыт успешной работы по принципу государственно-частного партнёрства, а это создает все предпосылки для того, чтобы очередной проект в этом направлении стал успешным.

В свою очередь Марк Курцер рассказал, что по первоначальной задумке на территории республики планируется строительство клиники ЭКО. При благоприятных условиях в перспективе возможно и создание госпиталя частных медицинских услуг для женщин и детей. Кроме того, североосетинский филиал может стать точкой роста в кластере Юг-регион.

Группа компаний «Мать и дитя» — ведущий и наиболее динамично развивающийся участник российского рынка частных медицинских услуг для женщин и детей.

Компания предлагает полный спектр высококачественных услуг от решения проблем бесплодия до диагностики и лечения заболеваний всех членов семьи в различных регионах России. Основным приоритетом в обслуживании пациентов компании является безопасность и высочайшее качество предоставляемых услуг.

На сегодняшний день ГК «Мать и дитя» — это 6 ультрасовременных высокотехнологичных госпиталей и 40 клиник, обладающих мощными диагностическими и терапевтическими ресурсами.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top